Verein der Zweitwohnungseigentümer in Leukerbad und Albinen                                   Association des propriétaires de résidences secondaires à Loèche-les-Bains et Albinen

Wichtige Termine / Dates importantes

Vereinsversammlung 2020

Assemblée générale 2020

Am 28. Dezember 2019 um 17.00 Uhr fand in Leukerbad die Vereinsversammlung 2019 in der Leukerbad Clinic (Reha-Klinik) Leukerbad statt.

Die Vereinsversammlung 2020 findet voraussichtlich am 28. Dezember 2020 um 17.00 Uhr statt.

L’Assemblée générale 2019 a eu lieu le 28 décembre 2019 à 17.00 heures à Loèche-les-Bains à la Leukerbad Clinic

L'assemblé générale 2020 aura lieu le 28 décembre 2020.

Unser Verein / L'Association

Constitution

Der Verein der Eigentümer von Zweitwohnungen in Leukerbad und Albinen wurde im Dezember 2016 gegründet mit dem Ziel, die Interessen der Zweitwohnungseigentümer effektiver zu vertreten.

Unmittelbarer Anlass zur Gründung gaben die neuen Kurtaxenreglemente der beiden Gemeinden. Gegen das Reglement der Gemeinde Leukerbad wurde Beschwerde beim Bundesgericht erhoben.Das Urteil erging im Herbst 2017, und die Gemeinde muss ihr Reglement bis Ende 2019 nachbessern.

Die Vereinsstatuten finden Sie hier.

L’Association des propriétaires de résidences secondaires à Loèche-les-Bains et Albinen a été fondée en décembre 2016, dans le but de représenter plus efficacement les intérêts des propriétaires de résidences secondaires.

De nouvelles règlementations fiscales des deux communes a été l’élément déclencheur, mais non unique.

Les statuts de l’association peuvent être trouvés en cliquant ici

Membres

Gemäss unseren Statuten können Mitglieder sein: Eigentümer, Dauermieter und Nutzniesser von Zweitwohnungen in Leukerbad und Albinen und weitere Interessierte, gleichgültig, ob es sich um natürliche oder juristische Personen handelt.

Sie wollen Mitglied werden? Das würde uns freuen. Bitte melden Sie sich an unter

info@w2r2leukerbadalbinen.ch

Bitte teilen Sie uns mit:

• Ihren Namen,
  • Ihre Wohnadresse,
  • Ihre Adresse in Leukerbad oder Albinen sowie
  • Ihre Email-Adresse, über die wir Sie erreichen können.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf CHF 50.—
(IBAN CH74 0900 0000 1460 2028 6 zugunsten der Association des propiétaires secondaires à Loèche-les Bains et Albinen, 1763 Granges-Paccot)

Selon nos statuts, sont acceptés comme membres les propriétaires, les locataires à l’année et les usufruitiers de résidences secondaires à Loèche-les-Bains et Albinen, ainsi que d’autres intéressés comme des personnes morales ou juridiques.

Vous souhaitez nous rejoindre? Cela nous ferait un grand plaisir. Vous pouvez vous inscrire sur

info@w2r2leukerbadalbinen.ch

Veuillez svp. nous communiquer:

• votre nom,
  • votre domicile,
  • votre adresse à Loèche-les-Bains ou Albinen ainsi que
  • votre adresse e-mail pour nous permettre de vous contacter.

Actuellement, la cotisation annuelle est de CHF 50.-- (IBAN CH74 0900 0000 1460 2028 6, en faveur de l'Association des propriétaires secondaires à Loèche-les Bains et Albinen, 1763 Granges-Paccot)

Semesterberichte

Rapport semestriels

Hier finden Sie unsere Berichte, die in periodischen Abständen Aufschluss über die Tätigkeiten des Vereins geben.

Ici, vous trouverez nos rapports qui vous informent régulièrement des activités de notre associaton.

Vorstand / Le Comité 2019/20

Martina Burdeska, Präsidentin / Présidente; Hannes Flühler, Vizepräsident; Diego De Bernardi; Ursi Frey; Othmar Schlumpf; Hubert Stöckli; Laurent Trivelli, Secrétariat / Sekretariat; Jean-Jacques Zenger

Weitere «Zweitwohnungsvereine» /Ailleurs

Unser Verein ist nicht der erste und auch nicht der einzige Verein, in dem sich Eigentümer von Zweitwohnungen zusammenzuschliessen, um ihre Interessen besser wahren zu können.

Weitere Vereine sind:

Allianz Zweitwohnungen Schweiz

Walliser Verband der Zweitwohnungen VSV2W

Interessengemeinschaft Zweitwohnungen Goms

Notre association n’est ni la première, ni la seule association où les propriétaires de résidences secondaires se sont regroupés pour mieux protéger leurs intérêts.

Vous pourrez notamment en savoir plus sur :

Alliance Résidences Secondaires Suisse

Fédération valaisanne des associations de résidences secondaires

Association des Propriétaires de Chalets et d'Appartements de Champéry